Форум земляков села Новоголовка

Форум земляков села Новоголовка

Объявление

Мы здесь, земляки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Где мы земляки?

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

Один только миг... из прошлого

Размах села, что крылья птицы
Вдоль речки нашей Мишар-чай
Вокруг знакомые все лица
Без приглашения встречай!

Здоров живете? Слава Богу!
Ты брат с дороги, вот и чай
Садись и расскажи о всех немного,
Кто как живет? Ну, отвечай…

В ладони блюдце, за щекой
В прикуску сахар или конфета
Беседа плещется рекой
Неважна новость – та иль эта…

Слыхал, просватали невесту
Ту, что с Колхозного села
И дело кончить надо бы к месту
С гармошкой свадьба весела!

А правда что ли, к тому соседу
Лиса повадилась, плутовка?
Ну да, слыхал еще я это в среду
Да-а, та лиса – курей воровка.

Ну, анадысь был на базаре
Мешок семян возил продать.
Гусей купил я там же пару
Отдал за каждого по пять.

Я что зашел? Вот список дали
Позвать в субботу на поминки.
Иду пешком с такой вон дали
Без лисапета, по старинке.

За чай спасибо, есть не буду
Пойду, успеть бы до темна
По списку точно не забуду,
А борщ – сготовила жена.

Там передай своим привет,
И в воскресенье на собрание.
Закрыв калитку, а в ответ:
Сестра спасибо, до свидания!

0

42

Добрый день! Это мама Павла Мных, Ирина Швец! Я живу в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Всем землякам шлю пламенный привет!

+1

43

Добрый день!  :flag:  Рад видеть земляков на сайте,  да  ещё  с  нашей  бывшей  улице: Азизбекова (ЧЕКАЛОВКА)! :love:

+1

44

Ай ай ай помню Иришку).

0

45

О как! :love:  Нас  с  ЧЕКАЛОВКИ уже  5  человек: Александр, Юрий, Света, Ирина!  Предлагаю встретиться и  посидеть где нибудь, у СУШКОВА ПРОУЛКА или на лавочки у  Швецовых под кодрефолью! Какой  замечательный  аромат был там! Эх  детство,  детство!

0

46

Уважаемые земляки! Нашему сайту нет еще и года, но он потихоньку привлекает все новых посетителей и пользователей. Возможно здесь не всё на профессиональном уровне, мало материала и он, практически, не обновляется. Но для того, чтобы сайт был более привлекательным, зависит от нас всех. Жду от вас предложения, пожелания и, конечно, материал. Присылайте фотографии и воспоминания о селе и земляках. По мере своих способностей и наличия свободного времени (моя основная работа не связана с компьютерными технологиями), постараюсь воплотить все ваши задумки в жизнь. СМЕЛЕЕ, ВПЕРЁД!

0

47

С наступающим Новым годом, земляки! Это для вас:   http://novogolovka-selo.narod.ru/novi_god/novi_god.html

0

48

Как  здорово написано  про Новый год! Прямо  Пётр как МАШИНА ВРЕМЕНИ  вернул  нас на  лет так 30 назад! Окунул, насв то время ОТЛИЧНО  НАПИСАНО и  главное всё точно так было!!! Прочитал маме  в 7 ч. 32 м.Зарядились настроением! Спасибо большое Пётр! Ждём продолжение по всем  праздникам и  событиям НОВОГОЛЬСКИМ!!!

P.S.Не согласен что NOVOGOLOVKI.NET. Она  живет,и  будет жить вечно в  наших воспоминаниях!!! Я имею в виду   у тех кто  прожил там  хотя бы лет 15!

Отредактировано Василь (2010-12-27 08:44:29)

0

49

Добрый день! Ответ для Петра, долгожитель с села Новоголовка моя бабушка, Горбунова Вера Михайловна! 07.10.2010 ей исполнилось 93 года!!! Она жила в Маленькой улице, ее дети Вера, Николай, Александр (умер), Григорий и Василий. Сейчас она живет в Макеевке (Укр) с сыном Григорием.

0

50

Нашел на сайте "Одноклассники" на страничке Григория Сушкова фотографию его отца, где ему 97 лет! Интересно, когда сделана фотография?

0